Rote-Bete-Salat mit Orangen und Walnüssen
1-2 EL frische Thymianblättchen auf dem Rote-Bete-Salat sind nicht nur hübsche Garnitur, sondern verleihen ihm auch eine mediterran-aromatische Note.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Orangen |
300 g | Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt) |
50 g | Walnusskerne |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
100 g | Tofu |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen bis knapp ins Fruchtfleisch schälen, dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen und beiseitestellen. Die Rote Bete in feine Würfel schneiden und mit den Orangenfilets mischen.
Schritt 2 von 3
Die Walnusskerne mit einem großen breiten Messer in grobe Stücke hacken und mit dem aufgefangenen Orangensaft und 1 EL Olivenöl vermischen. Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten bei großer Hitze goldbraun anbraten. Dann die Tofuwürfel auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit dem Dressing und dem Tofu mischen und auf zwei Tellern anrichten.