Rote-Bete-Salat mit Avocado
Hier isst das Auge mit, denn die dunkelroten Rote Beten harmonieren perfekt mit den frisch-grünen Avocados. Natürlich auch geschmacklich! Dazu passt Pumpernickel.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
1 | reife Avocado |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte |
30 g | Walnusskerne |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, schälen und quer in Spalten schneiden. Die Roten Beten und die Avocado auf zwei Tellern auslegen.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit Meerrettich, Honig, Salz, Pfeffer und Öl glatt rühren. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Über die Roten Beten und Avocado verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Nüsse hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit den Nüssen auf den Salat streuen.