Rote-Bete-Rohkost
Nie schmeckt Rote Bete so frisch und zart wie jetzt – ideal für eine Rohkost. Die knackigen Blätter in jedem Fall mit verarbeiten!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 großes Bund | Rote Bete mit Grün (ca. 500 g) |
1/2 | Bio- Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | milder Apfelessig |
1 | milder Apfel |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete waschen. Das Grün abschneiden und beiseitelegen. Rote Bete mit einem Sparschäler dünn schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
Schritt 2 von 3
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, Öl, Essig und 2 EL Zitronensaft unter die Rote Bete mischen. Apfel waschen und mit Schale ebenfalls fein raspeln und untermischen. Die Rohkost mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.
Schritt 3 von 3
Die Rote-Bete-Blätter verlesen, in feine Streifen schneiden und unter die Rohkost mischen.