Rote-Bete-Raita
Raita ist eine indische Beilage auf Joghurt-Basis. Sie wird in Indien zu fast jedem Essen gereicht. Mit Rote Bete ist sie besonders farbenfroh und raffiniert.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Rote Bete |
1 | kleine rote Zwiebel |
½ Bund | Dill |
1 TL | Öl |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) oder griech. Joghurt (10 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete schälen (dabei am besten Handschuhe tragen, da der Saft stark färbt) und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Kurz vor Ende Kreuzkümmel zugeben und mitrösten. Das Würzöl etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit der Zwiebelmischung, den Rote-Bete-Raspeln und dem Dill verrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzig abschmecken.