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Rote-Bete-Ragout mit Walnuss-Crunch
Diese vegetarische Ragout vereint die natürliche Süße der Rote Bete mit einer würzigen Note und krönt das Ganze mit einem knusprigen Walnuss-Crunch.
Zutaten für 4 Portionen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Walnusskerne |
900 g | Rote Bete |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 EL | brauner Zucker |
1 Prise | Chilipulver |
1 TL | Honig |
Salz | |
1 EL | Öl |
150 ml | Apfelsaft |
1 | Salzzitrone |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Walnusskerne hacken. Die Roten Beten schälen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Grün beiseitelegen. Den Kreuzkümmel im Mörser leicht andrücken.
Schritt 2 von 3
Die Walnusskerne mit dem Zucker in einem Schmortopf unter Rühren erwärmen, bis der Zucker leicht bräunt. Das Chilipulver und den Honig untermischen und die Nüsse leicht salzen. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Öl im Schmortopf erhitzen. Die Roten Beten darin andünsten. Zwiebelringe und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Den Apfelsaft angießen, die Roten Beten salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, bis sie gar sind, ab und zu umrühren. Die Salzzitrone würfeln, mit dem Zwiebelgrün untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen.
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