Rote-Bete-Radicchio-Salat
Manchmal sind leichte Gerichte gefragt, die den Körper mit vielen Nährstoffen versorgen. Dieser Salat ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch richtig lecker.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen), zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann diese in 1 cm breite, ganz dünne Streifen hobeln. Den Radicchio zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Essig, Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen und die Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Mehrkorn- oder Roggenbrot besonders gut.