Rote-Bete-Nudelsalat
Hungrig? Dann probiere doch mal unseren Rote-Bete-Nudelsalat mit Mozzarellakugeln. Er schmeckt, macht satt und eignet sich auch prima als Beilage zum Grillen.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | rote Nudeln (z. B. Fusilli) |
Salz | |
1 Glas | Rote-Bete-Scheiben (330 g Abtropfgewicht) |
6 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Mini-Mozzarellakugeln |
½ Bund | Basilikum |
50 g | Pinienkerne |
1 EL | Senf |
6 EL | Öl |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 TL | flüssiger Honig |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, mit heißem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Rote Bete in ein Sieb abgießen, dabei 125 ml Einlegesud für die Marinade auffangen. Die Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikumstängel vom Beet schneiden, waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze unter Rühren anrösten. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Rote-Bete-Sud, Senf, Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher kräftig durchschütteln. Die Marinade nochmals kräftig abschmecken. Über den Salat gießen, alles locker durchmischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Dann servieren.