Rote Bete mit Mozzarella
Insalata invernale statt caprese! Auch im Winter macht sich Mozzarella gut in Salat. Die Sommertomaten tauschen hier mit Roter Bete, Schnittlauch bringt Grünes ins Spiel.
Zutaten für 4 PORTIONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Rote Beten (ca. 400 g) |
Salz | |
250 g | Mozzarella |
3 EL | Balsamico bianco oder milder Weißweinessig |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
40 g | Walnusskerne |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Beten waschen, ungeschält in Salzwasser 50-60 Min. garen, abgießen, pellen und wie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd überlappend auf einem großen Teller auslegen.
Schritt 2 von 3
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer cremigen Sauce verquirlen. Diese über die Rote Bete und den Mozzarella träufeln.
Schritt 3 von 3
Die Walnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, gehackte Nüsse und Schnittlauch über das Gericht streuen.