Rote Bete mit Joghurt
Sieht gut aus und schmeckt auch so! Die satte Farbe der Roten Bete kommt im blütenweißen Joghurtdressing stark zur Geltung.
Zutaten für 4 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gegarte Rote Beten (gibt es eingeschweißt im Gemüseladen und gut sortierten Supermarkt) |
1 Bund | Minze |
4 | Knoblauchzehen |
300 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten (sind meist schon geschält) in ganz kleine Würfel schneiden. Achtung: am besten dabei ein altes Brett (auch gut: Plastik) verwenden, da die Beten stark färben, und der Schneideuntergrund meistens nicht mehr ganz sauber wird.
Schritt 2 von 2
Die Minze waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und auch ganz fein schneiden. Beides mit Joghurt zu den roten Würfeln rühren. Mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.