Rote-Bete-Meerrettich-Nudeln
Lecker und vollwertig wird es mit dieser leckeren Kombi aus Roter Bete und Vollkornnudeln. Und dank One-Pot-Prinzip geht′s super schnell.
Zutaten für 2 Personen
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | vorgegarte Rote Bete (eingeschweißt) |
25 g | Sonnenblumenkerne |
200 ml | Orangensaft |
350 ml | Rote-Bete-Saft |
200 g | kurze Vollkorn-Nudeln (z. B. Pennette Rigate; Kochzeit ca. 9 Min.) |
½ Bund | Schnittlauch |
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 10 cm; ersatzweise 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas) |
50 g | Cheddar |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rote Bete abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese in 4-5 cm lange Stifte schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einem großen Topf (22-24 cm Ø) ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Den Orangensaft und den Rote-Bete-Saft in den Topf gießen und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Die Nudeln einrühren und offen bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. kochen lassen. Die Rote Bete dazugeben und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei gegen Ende löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird und ansetzt.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und grob raspeln, den Cheddar klein würfeln. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Meerrettich, Cheddar und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.