Rote-Bete-Kompott
Da wird der Apfel rot, wenn er sich heimlich mit der Bete trifft!
Zutaten für 3 GLÄSER à 1/4 L
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rote Bete |
Salz | |
1 | säuerlicher Apfel (etwa 200 g) |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Rosinen |
200 ml | Rotweinessig |
100 ml | Apfelsaft |
100 g | brauner Zucker |
1 TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Bete in Salzwasser in 30-40 Min. weich kochen. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen.
Schritt 2 von 2
Die Rote Bete abgießen, abschrecken, schälen und grob raspeln. Mit den anderen Zutaten aufkochen, unter Rühren in 15 Min. dick einkochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Das Kompott passt zu Fleisch, Gegrilltem, dunklen Braten oder Käse.