Rote Bete im Salzteig
Eine aromatische Angelegenheit! Saftige Rote Bete gart langsam unter einer Salzkruste. Einfach, aber raffiniert!
Zutaten für 4 PORTIONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Rote Beten (à ca. 200 g) |
2 kg | grobes Meersalz |
2 | Eiweiß |
1 EL | Koriandersamen |
1-2 EL Öl | |
200 g | Crème fraîche |
200 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | frischer Meerrettich |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rote Beten gründlich waschen und bürsten, die Wurzeln abschneiden, die Knollen trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Salz, Eiweiße, 125 ml Wasser und zerdrückten Koriander mischen. Ein Drittel der Salzmasse etwa 2 cm hoch in eine ofenfeste Form füllen. Rote Beten leicht hineindrücken, mit Öl bestreichen und mit der restlichen Salzmasse einhüllen. Im Backofen (Mitte) 1 Std. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für die Sauce die Crème fraîche mit Quark, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren. Den Meerrettich schälen, fein raspeln und unterheben.
Schritt 4 von 4
Die Salzkruste aufbrechen. Rote Beten in Spalten schneiden und mit der Sauce servieren.