Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Zitronensaft |
3 EL | Tahin (Sesampaste) |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Msp. | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Bete grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei das Einlegewasser auffangen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Rote Bete, Kichererbsen, Knoblauch, 3 EL Zitronensaft, Tahin und Olivenöl mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei je nach gewünschter Konsistenz etwas Kichererbsenwasser untermixen.
Schritt 2 von 2
Mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit übrigem Zitronensaft (1 EL) abschmecken. Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und den Hummus damit bestreuen.