Rote-Bete-Granatapfel-Salat
Granatäpfel gibt es hauptsächlich in den Wintermonaten in türkischen und griechischen Lebensmittelgeschäften, aber auch in den Obstabteilungen der Supermärkte.
Zutaten für 4 PERSONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | Limettensaft |
2 EL | Granatapfelsirup |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | brauner Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
300 g | Rote Beten (vorgekochte aus der Folie) |
1 Bund | Thymian |
50 g | Walnusskerne |
1 | Granatapfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Limettensaft, Granatapfelsirup, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die Roten Beten in kleine Würfel schneiden (ca. 6 mm). Mit der Sauce mischen und 1-2 Std. kalt stellen, dabei öfter umrühren.
Schritt 2 von 2
Thymian abspülen und trockenschütteln. Einige kleine Zweige beiseite legen. Die restlichen Blättchen abstreifen und hacken. Walnusskerne trocken rösten und grob hacken. Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen. Rote Beten mit Thymian und Walnüssen mischen. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Mit Thymianzweigen dekorieren.