Rote-Bete-Gemüse mit Birnen
Ein Gemüse, das auch Kindern schmeckt. Wer es weniger scharf zubereiten möchte, nimmt am besten nur einen Hauch Currypaste.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | feste, aber reife Birnen |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
2 EL | neutrales Öl |
1 TL | rote Currypaste |
1/8 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
150 g | Naturjoghurt oder saure Sahne |
1/2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Birnen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Rote Beten in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch dazugeben, dann die Currypaste einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Roten Beten und Birnen dazugeben, salzen und zugedeckt in 2-3 Minuten nur heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt oder saure Sahne mit der Stärke verquirlen und unters Gemüse rühren, einmal aufkochen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und servieren.