Rote-Bete-Feta-Aufstrich
Perfekt für Brunch, Frühstücksstulle & Co.: Dieses herbstliche Brotaufstrich-Rezept geht immer.
Zutaten für 10 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rote Beten (ersatzweise gegarte Rote Beten, vakuumverpackt) |
4 Zweige | Thymian |
200 g | Schafskäse (z. B. Feta) |
50 g | Sonnenblumenkerne |
40 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten waschen, in Stücke schneiden und zugedeckt in einem Topf in wenig Wasser in ca. 45 Min. weich garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Thymianzweige waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
Die Roten Beten mit Feta, Sonnenblumenkernen und Öl im Hochleistungsmixer pürieren. Zum Servieren mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.