Rote-Bete-Dressing
Rote Bete sorgen für süß-sauren Geschmack. Das Dressing passt gut zu Salat aus Äpfel und Linsen, Pellkartoffeln mit Matjesfilet. Wer will tauscht Öl gegen Crème fraîche.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rote Bete (vorgegart) |
50 ml | Gemüsefond |
1-1 ½ EL Apfelessig | |
2 EL | Apfeldicksaft |
1 EL | Zucker |
Meersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
1 | ½ EL Sonnenblumenkernöl |
4 | Stängel Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Roten Beten grob würfeln, mit Fond, Essig und Apfeldicksaft fein pürieren. Das Püree mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise unterschlagen. Dill abbrausen, trocken tupfen, fein hacken und unter das Dressing mischen.