Rote-Bete-Dip mit Schafskäse
Eine feine Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Die Creme schmeckt als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln oder als Dip zu Rohkost.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
200 g | Schafskäse (Feta) |
1/2 | Knoblauchzehe |
100 g | geröstete, gesalzene Pekannusskerne |
1/2 TL | getrockneter Oregano |
3 EL | Olivenöl |
1-2 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1/3 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten grob zerschneiden (dabei Einweghandschuhe tragen!), den Schafskäse grob zerbröckeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit Pekannüssen und Oregano in einen hohen Rührbecher geben. Das Öl und 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Creme mit wenig Salz (die Nüsse und der Käse sind bereits sehr salzig), Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und unter die Creme rühren. Nach Belieben etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen. Die Creme schmeckt als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln oder als Dip zu Rohkost.