Rote-Bete-Dip
Orientalischer Dip mit Roter Bete, Schafskäse, Knoblauch, Gewürzen und etwas Arak.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
80 g | Schafskäse light (Feta; 9 % Fett) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
5 Stängel | Dill |
1 EL | Olivenöl |
1,5 EL | Arak (arab. Anisbranntwein, ersatzweise Ouzo oder Pernod; nach Belieben) |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp. | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Msp. | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten in Würfel schneiden und mit dem zerbröckelten Schafskäse in einen hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch schälen, würfeln und dazugeben. Den Dill waschen und trocken schütteln, fein hacken und etwa ein Drittel davon beiseitelegen (am besten die feinen Spitzen). Den Dill mit Roten Beten, Knoblauch, Schafskäse, Öl und nach Belieben Arak mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Dip mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen. Vor dem Servieren den restlichen Dill unterrühren und nach Belieben etwas davon als Deko daraufstreuen. Den Rote-Bete-Dip mit Brot und / oder Rohkostgemüse servieren.