Rote-Bete-Creme mit Dill
Für eine schnelle Variante dieser Rote-Bete-Creme eignet sich auch bestens vakuumverpackte, vorgegarte Rote Bete.
Zutaten für 4 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rote Bete (etwa 250 g) |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
1 Bund | Dill |
150 g | Schmand (ersatzweise Crème fraîche und saure Sahne gemischt) |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rote Bete waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Rote Bete in etwa 45 Min. weich kochen. Abschrecken, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Die Rote Bete schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.
Schritt 3 von 4
Rote Bete, Zwiebel und Dill mit dem Schmand, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 4 von 4
Die Creme gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel pikant abschmecken.