Rote-Bete-Couscous
Kinder mögen keinen Salat? Mit unserer rosaroten Variante kann man bei ihnen ordentlich punkten.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Pinienkerne |
1 Glas | Rote Bete (670 g, in Scheiben) |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Couscous |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ Bund | Minze |
½ Bund | glatte Petersilie |
Meersalz | |
Pfeffer | |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | große Pfanne |
1 | großes Sieb |
1 | Messbecher |
1 | Kochlöffel |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Salatbesteck |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2 von 5
Rote-Bete-Scheiben in das Sieb abgießen, dabei den Saft im Messbecher auffangen. Die Rote Bete möglichst klein würfeln. So viel Wasser zum Saft gießen, dass es 400 ml Flüssigkeit sind.
Schritt 3 von 5
In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Darin den Couscous mit dem Kreuzkümmel unter Rühren 1 Min. anrösten. Mit dem Saft aufgießen und auf-kochen lassen. Deckel auf die Pfanne legen und den Couscous bei ganz kleiner Hitze in ca. 5 Min. ausquellen lassen. Der Couscous ist fertig, sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Roter Bete und Pinienkernen unter den Couscous heben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Den Balsamico unter den Couscous mischen und das übrige Olivenöl (1 EL) darüberträufeln. Den Schafskäse darüberbröckeln.
Tausch-Tipp:D er Kreuzkümmel verleiht dem Ganzen etwas Orientalisches, der Couscous schmeckt aber auch ohne dieses Gewürz ganz wunderbar. Den Schafskäse kann man durch Roquefort oder einen anderen Blauschimmelkäse ersetzen oder auch komplett weglassen.