Rote-Bete-Carpaccio mit Weintrauben
Blitzschnell steht dieses Gericht auf dem Tisch. Auch mit Zucchini schmeckt das Carpaccio einfach köstlich.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
1 TL | körniger Senf |
1 EL | Kürbiskernöl |
1 | Knoblauchzehe |
Kräutersalz | |
1 Glas | Rote-Bete-Scheiben (220 g Abtropfgewicht) |
125 g | kernlose blaue Weintrauben |
2 EL | Kürbiskerne |
1 Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zitronensaft mit Ahornsirup oder Agavendicksaft, Senf und dem Kürbiskernöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Dressing mit Kräutersalz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Rote-Bete-Scheiben in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu knacken beginnen und leicht gebräunt sind.
Schritt 3 von 3
Die Rote-Bete-Scheiben auf zwei Tellern auslegen und die Weintrauben darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Ein wenig Kresse über das Carpaccio streuen, den Rest jeweils in der Mitte des Tellers als kleines Häufchen anrichten.