Rote-Bete-Carpaccio mit Frischkäse
Diese Rote-Bete-Carpaccio mit Frischkäse ist nicht nur wahnsinnig lecker und das perfekte Gericht für den Sommer, es ist auch reich an Folsäure und wirkt regulierend auf den Blutdruck. Man kann es sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht genießen.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Pinienkerne |
100 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Crème fraîche |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
1 Handvoll | Minzeblätter |
500 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
1 | Limette |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Ziegenfrischkäse und die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Basilikum- und Minzblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
Schritt 3 von 4
Die Roten Beten in dünne Spalten schneiden und auf Teller verteilen (dabei am besten Einweghandschuhe verwenden!).
Schritt 4 von 4
Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Öl in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rote-Bete-Spalten träufeln. Zuletzt alles mit Frischkäsecreme, Pinienkernen, Frühlingszwiebeln, Basilikum- und Minzblättern garnieren.
Tipp: Wer sich vegan ernähren möchte, kann Frischkäse und Crème fraîche durch 120 g pürierten Seidentofu, verquirlt mit 1 EL hellem Mandelmus oder 150 g veganem Frischkäse (Fertigprodukt), ersetzen.