Rote-Bete-Avocado-Creme
Diese leckere Creme lässt sich gut vorbereiten. Fruchtige Rote Bete und nussige Avocado bilden ein vitamin- und nährstoffreiches Gespann.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rote Bete |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Mandeln |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | Avocado |
2 TL | Aceto balsamico |
2 TL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
2 Stiele | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten schälen, ca. 5 mm groß würfeln (dazu am besten Einmalhandschuhe tragen). Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mandeln grob hacken. Rote Bete, Knoblauch und Mandeln in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten, dann mit 4 EL Wasser zugedeckt noch ca. 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen, die Hälften mit der Rote-Bete-Mischung fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Meerrettich abschmecken. Den Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen grob zerzupfen, über die Creme streuen.