Rote-Bete-Aufstrich mit Meerettich
Lust auf einen Farbklecks auf Ihrem Brot? Dann sind Sie bei diesem Rote-Bete-Aufstrich genau richtig. Und auch geschmacklich ist er mit Meerrettich ein richtiger Knaller.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 380g)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | junge Rote Beten |
50 g | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
2 1/2 EL | Instant-Couscous |
1 EL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
100 g | Schmand |
Pfeffer | |
1-2 TL | Rotweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Würfel mit den Sonnenblumenkernen in einen Topf geben, mit 150 ml Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und bei milder Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. weich dünsten.
Schritt 2 von 3
Den Couscous unter das Gemüse rühren und auf der abgeschalteten Herdplatte noch ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gemüsemischung abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine hohe Rührschüssel geben. Alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3 von 3
Meerrettich und Schmand unterrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Aufstrich vor dem Servieren ca. 30 Min. kalt stellen. Er schmeckt auf Bauernbrot und Laugenbrezeln, aber auch zu Pellkartoffeln.
Haltbarkeit: gekühlt 3–4 Tage