Rote-Bete-Apfel-Salat mit Meerrettich
Die eisenreiche Rübe hat einen fein erdigen und angenehm säuerlichen Geschmack. Den Kick bringt der kräftige Meerrettich an den Salat.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
1 | großer Apfel (z.B. Boskop) |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | Walnusskerne |
1 EL | Weißweinessig |
3 EL | Walnussöl |
100 g | saure Sahne |
1/2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten erst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Roten Beten auf Tellern anrichten.
Schritt 2 von 2
Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und etwas saurer Sahne pürieren. Übrige saure Sahne und Meerrettich untermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Kresse mit einer Schere darüber schneiden, übrige gehackte Nüsse darüber streuen.