Rote-Bete-Apfel-Meerrettich-Salat
Der herbstliche Rohkostsalat hat nicht nur farblich einiges zu bieten. Top-Nährstoffgehalte und rasante Schärfe machen ihn zum Snack-Highlight.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rote Beten |
2 | Äpfel |
1 Stück | frischer Meerrettich |
3 EL | Walnussöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | gehackte Walnüsse (knapp 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten waschen und schälen (mit Handschuhen arbeiten). Vom Grün, falls vorhanden, ein paar Blättchen für die Garnitur zurückbehalten. Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Den Meerrettich waschen und schälen.
Schritt 2 von 3
Rote Beten, Äpfel und Meerrettich auf der Küchenreibe von Hand grob raspeln oder, noch besser, in der Küchenmaschine in feine Stifte raspeln und alles miteinander vermengen.
Schritt 3 von 3
Öl mit Zitronensaft verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Walnüssen bestreuen und eventuell mit Rote-Bete-Grün garnieren.