Rote-Bete-Apfel-Dressing
Das Rote-Bete-Apfel-Dressing schmeckt herb und fruchtig zugleich. Es passt gut zu allen Wintersalaten, aber auch zu Pellkartoffeln und Matjesfilet.
Zutaten für 4 Portionen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
50 g | saurer Apfel (z. B. Granny Smith) |
2 EL | Apfelessig |
50 ml | Apfelsaft |
50 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Zucker |
1 gestrichener TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
⅓ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten grob zerschneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob würfeln. Beides mit Essig, Apfelsaft, Gemüsebrühe, Zucker und Meerrettich in ein hohes Mixgefäß geben und fein pürieren - das kann eine Weile dauern und spritzen, deshalb am besten ein Tuch über das Mixgefäß legen.
Schritt 2 von 2
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl ebenfalls mit dem Pürierstab untermixen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Das Dressing 15 Min. ziehen lassen.
PASST ZU
Frisée- oder Endiviensalat und Feldsalat – eventuell serviert mit Apfelspalten, Pellkartoffeln und Matjesfilet.