Rote Auberginen
Der italienische Klassiker kommt immer gut an - als Snack, auf dem Büfett oder als vegetarisches Mittagessen. Der Clou hier: getrocknete Tomaten und Sardellenfilet.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Auberginen |
180 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Weißweinessig |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
2 TL | Tomatenmark |
1 | Sardellenfilet in Öl |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen, mit übrigem Öl, Essig, getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Sardellenfilet pürieren. Thymian und Cayennepfeffer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Auberginenscheiben darin mindestens 1 Std. marinieren.