Rotbarsch in Sesamkruste
Das feste, saftige Fleisch des Rotbarschs wird von der fein-aromatischen Sesamkruste knusprig umhüllt. Das raffinierte Selleriegemüse macht das Gericht so besonders.
Zutaten für 2 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Sellerieknolle (300 g) |
1 | kleiner Apfel (00 g) |
1 | rote Peperoni |
Jodsalz | |
400 g | Rotbarschfilet |
2 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
2 EL | Sesamsaat |
1 EL | Rapsöl |
1 Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie putzen und dünn schälen. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Beides in Würfel schneiden. Die Peperoni aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit den Sellerie- und Apfelwürfeln in wenig Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die Kresse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abschneiden und fein hacken. Das Sellerie-Apfel-Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Die Kresse unterziehen und das Gemüse zum Rotbarsch servieren.