Rotbarschfilet auf Möhren-Kartoffel-Püree
Der knusprig gebratene Fisch harmoniert geschmacklich und farblich sehr gut mit dem Püree.
Zutaten für 2 PERSONEN
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
560 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
4 TL | Rapsöl |
⅛ l Gemüsebrühe | |
2 | Rotbarschfilets, à 200 g |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
frisch geriebene Muskatnuss | |
½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
½ Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf 2 TL Öl mittelstark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Möhren, Kartoffeln und die Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. zugedeckt kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen. Die Fischfilets im Mehl wenden, lockeres Mehl abschütteln und die Filets beidseitig im heißen Öl pro Seite 3 Min. goldgelb braten.
Schritt 3 von 3
Möhren und Kartoffeln mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und der Zitronenschale würzen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unter das Püree mischen. Fisch und Püree auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.