Rotbarsch süßsauer
Der Klassiker für Asia-Fans. Hier in einer fettarmen Variante, da der Rotbarsch nicht paniert, sondern im Wok pur angebraten wird. Dazu passt Basmati- oder Patnareis.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 EL Weißweinessig | |
1-2 EL brauner Zucker | |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Tomatenketchup |
300 g | Rotbarschfilet |
2 EL | Mehl |
1 | rote Paprikaschote |
150 g | Bio-Minigurke |
1 | zarte Stange Lauch |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Essig, Zucker, 2 EL Sojasauce und Ketchup glatt rühren. Fischfilet trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Sojasauce mischen, in Mehl wenden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen, Lauch längs aufschlitzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok stark erhitzen, Rotbarsch in zwei Portionen in 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Gemüse in den Wok geben, 3 Min. unter Rühren braten. Sauce dazugießen, salzen und pfeffern. Fisch zufügen, 2 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt weißer Patnareis.