Rotbarsch-Paprika-Pfanne
Zu diesem bunten FischG-ericht servieren Sie am besten Reis.
Zutaten für 2 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Olivenöl |
400 g | Rotbarschfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
8 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprikaschoten vierteln und putzen. Die Paprikaviertel waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne mittelstark erhitzen und das Gemüse darin unter Wenden 3-4 Min. dünsten. In der Zwischenzeit den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in 3 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fischwürfel dazwischenbetten und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum waschen, zerzupfen und vorsichtig unter das Gericht heben. Nochmals abschmecken und auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten.