Rotbarsch-Päckchen mit Gemüse
Raffiniert und ganz einfach zuzubereiten. Der Fisch wird zusammen mit dem Gemüse im Ofen gegart. Etwas Fingerfertigkeit für die Päckchen ist jedoch nötig.
Zutaten für 2 Portionen
276 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
100 g | Zucchini |
100 g | Möhre |
2 | Rotbarschfilets (à 180 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Grapefruitsaft |
1/2 TL | Currypulver |
1/2 Bund | Koriander |
2 Blätter | Backpapier (40 x 40 cm) |
Öl zum Fetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Zwiebel abziehen, die Zucchini waschen, die Möhre waschen und schälen. Alles in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Backpapiere auf die Arbeitsfläche legen und leicht fetten; auf jedes je 1 Filet legen. Gemüsestreifen auf dem Fisch verteilen, salzen und pfeffern. Mit dem Grapefruitsaft beträufeln und etwas Currypulver bestreuen. Die Papiere zu kleinen Päckchen verschließen und auf ein Blech geben. In Ofen (Mitte) 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Am Ende der Garzeit die Fisch-Päckchen vorsichtig öffnen und den Koriander darüberstreuen.