Rotbarsch mit Salat-Salsa
Kräuterfrisch und leicht - ein ideales Gericht für heiße Sommertage, das nicht nur für die Augen ein Genuss ist.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | TK-Rotbarschfilets (à ca. 00 g) |
2 EL | Zitronesaft |
1 | Mini-Römersalatherz |
1 | rote Spitzpaprikaschote |
1-2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets 10 Min. antauen lassen, dann lauwarm waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, dann hacken. Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Salat, Paprika, Essig und 1 EL Öl mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit der Salat-Salsa anrichten.