Rotbarsch mit Olivenkruste und Spinat
Anstelle einer Panade bekommt das Fischfilet eine bunte Kruste aus fein gewürfelten Tomaten, Oliven und Semmelbröseln. Nicht nur hübsch anzusehen …
Zutaten für 4 PERSONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund Petersilie | |
60 g | schwarze Oliven (entsteint) |
350 g | Tomaten |
60 g | Semmelbrösel |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Rotbarschfilets (à ca. 150 g) |
250 g | Babyspinat |
2 EL | Butter |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Oliven klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Semmelbrösel, Petersilie, Tomaten und Oliven mit dem Olivenöl mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eine Gratinform einfetten. Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In die Form legen, die Olivenbrösel darauf verteilen. Fisch im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Spinat waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Spinat zum Fisch servieren.