Rotbarsch im Möhrenbett
Der Fisch gart ganz sanft im Gemüsebett. Sie können die Frühlingszwiebeln durch Schalotten oder durch Bärlauch ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
500 g | Möhren |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
375 ml | Gemüsebrühe |
1 | Bio-Zitrone |
750 g | Rotbarschfilet |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln, in einer Pfanne im heißen Öl kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig würzen. Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 100 ml Brühe zugießen. Das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zitrone halbieren, in der Mitte 4 dünne Scheiben herausschneiden und beiseitelegen. Die Zitronenhälften auspressen. Die Fischfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Etwa die Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen, den Fisch auf das Gemüse in der Pfanne betten und mit der anderen Hälfte zudecken. Restliche Brühe zugießen und den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Fischfilets jeweils auf einem Gemüsebett anrichten und mit etwas Petersilie sowie den Zitronenscheiben dekoriert servieren.