Rotbarsch im Kräutermantel
Die mit einer Kräuterpaste bestrichenen Filets werden auf gedünsteten Möhren und Lauch im Ofen überbacken. Ist wunderbar vorzubereiten und schmeckt äußerst lecker.
Zutaten für 4 PERSONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Rotbarschfilet (ca. 600 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Lauch |
300 g | Möhren |
2 EL | Butter |
1/8 l Gemüsebrühe | |
50 g | gemischte Kräuter |
Schnittlauch | |
Pimpernelle | |
Melisse | |
4 Scheiben | Toastbrot |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | geriebener Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe, Möhren schälen und in Streifen schneiden. Ofen auf 220° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Butter zerlassen. Lauch und Möhren darin 3 Min. andünsten, Brühe angießen und zugedeckt noch 2 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, abtrocknen, abzupfen und hacken. Toast entrinden, würfeln und zerreiben, mit Kräutern, Crème fraîche, Käse, Salz und Pfeffer zu einer Paste verarbeiten. Filets in die Form legen, mit der Paste bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. überbacken.