Rotbarsch im Gemüsebett
Ein minzefrischer Fisch gedünstet auf einem Bett von Möhren und Zucchini.
Zutaten für 2 Personen:
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | unbehandelte Zitronen |
2 | Rotbarschfilets (à 200 g) |
Salz | |
2 | mittelgroße Möhren |
2 | kleine Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
6 | frische Minzeblättchen |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zitronen heiß waschen und trockentupfen. Die Schale von 1 Zitrone abreiben und diese Frucht auspressen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Schritt 2 von 5
Möhren und Zucchini putzen, waschen. Die Möhren längs, die Zucchini längs und quer halbieren und jeweils in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Zucchini und Möhren im heißen Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und 2 EL Zitronensaft ablöschen, 1 TL Zitronenschale unterrühren. Die Fischfilets darauf legen, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. gar dünsten.
Schritt 4 von 5
Die Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die zweite Zitrone achteln. Den Fisch aus der Pfanne heben.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, die Minze untermischen. Den Fisch mit Zitrone garnieren und auf dem Gemüse servieren.