Rotbarsch aus der Folie
Fisch aus der Folie ist unkompliziert und spart zeit. Während der Fisch im ofen gart, kann mandie Beilage in Ruhe vorbereiten oder sogar ein Dessert zubereiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN. + 20-25 MIN. GAREN IM OFEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
150 g | Zuckerschoten |
100 g | kleine Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | entsteinte grüne Oliven |
4 | Rotbarschfi lets (à ca. 160 g) | |
4 EL | Zitronensaft |
4 sehr kleine Zweige | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl + Olivenöl zum Einfetten |
4 Stück | Alufolie (à 30 x 40 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und quer halbieren. Champignons putzen, abreiben und in Scheibchen schneiden. Alles mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 3
Folienstücke mit Olivenöl einpinseln, zwei Drittel vom Gemüse auf den Folienstücken verteilen. Mit je 1 Fischfilet belegen. Oliven, übriges Gemüse und je 1 Zweig Rosmarin darauf verteilen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Alufolie zu Päckchen verschließen. Filets je nach Dicke im Ofen (Mitte) 20-25 Min. garen und in der Folie servieren.