Rotbarbenfilets in Vanillebutter
Gebratene Fischfilets kann man ganz schnell auf den Tisch bringen. Diese Variante mit Vanillebutter und Knoblauch werden alle gern probieren.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Knoblauchzehen |
1 | dickere Vanilleschote |
1 | kleine getrocknete Chilischote |
1 Stück | Zitronenschale (Bio) |
40 g | Butter |
1 EL | Öl |
8 | Rotbarben- oder Meerbarbenfilets mit Haut (à etwa 80 g) |
Salz | |
Zitronenschnitze zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote in 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Mark, dem Knoblauch, der angedrückten Chilischote und der Zitronenschale in eine große Pfanne geben.
Schritt 2 von 2
Butter und Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, salzen. Fisch in der gewürzten Butter pro Seite etwa 2 Min. braten. Auf vorgewärmte Teller geben. Chili, Knoblauch, Vanilleschote und Zitronenschale aus der Butter fischen, die Butter über die Filets träufeln und mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu schmecken Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln und ein grüner Salat.