Rotbarben aus dem Ofen
Im Ofen gegart - das ist bei den Türken eine der beliebtesten Zubereitungsarten für Fisch.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | küchenfertige Rotbarben |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
1 | unbehandelte Zitrone |
1/2 Bund Petersilie | |
1 Bund | Rucola |
4 EL | Olivenöl |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rotbarben innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten und Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln, die Petersilienblättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Eine große Gratinform mit 1 EL Öl einpinseln. Die Fische nebeneinander hineinlegen. Petersilienblättchen, Lorbeerblätter, Tomaten- und Zitronenscheiben darüber verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem restlichem Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken.
Schritt 3 von 3
Die Fische im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. garen, dabei für die letzten 5 Min. die Folie entfernen. Vom Rucola dicke Stiele entfernen, den Rucola auf Teller auslegen und die Rotbarben darauf anrichten.