Rostbratwurst-Spießchen
Wer mal nicht "nur" Würstchen grillen will, ist mit diesen Spießchen gut beraten: Sie sehen schön bunt aus und das Würzöl verleiht ihnen zusätzlich Aroma!
Zutaten für 4 Personen:
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Wacholderbeeren |
1 TL | Pfefferkörner |
2 | Gewürznelken |
1 | Lorbeerblatt |
5 EL | Pflanzenöl |
24 | rohe Nürnberger Bratwürstchen (ca. 500 g) |
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | |
8 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 10 cm frische Meerrettichwurzel | |
2 EL | Zitronensaft |
Metallspieße | |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Öl verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Bratwürstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Metallspieße mit etwas Würzöl bepinseln. Abwechselnd Paprika-, Wurst- und Frühlingszwiebelstücke aufstecken. Nochmals mit Würzöl bestreichen. Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze 10-12 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Währenddessen die Meerrettichwurzel schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Zu den Spießen servieren.