Rosmarinlammfilet mit Linsengemüse
Einfaches und trotzdem raffiniertes Lammgericht mit italienischen Kräutern und Berglinsen.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Zwiebel |
200 g | Möhren |
150 g | Petersilienwurzeln |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Berglinsen |
1 | Lorbeerblatt |
270 ml | milde Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
4 | Lammrückenfilets (á 60 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Butter |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Aceto Balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Linsen und Lorbeer dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20-25 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Knoblauch samt Schale leicht andrücken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets mit Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. rundum braten, salzen und pfeffern. Butter dazugeben und zerlassen, Filets darin wenden. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch untermischen. Die Lammfilets mit den Linsen auf Tellern anrichten.
Linsen sind reich an leberschützenden Aminosäuren. Bei manchen Menschen können die Hülsenfrüchte aber den Stoffwechsel empfindlich stören. Wer sie nicht so gut verträgt, kann sie hier durch Natur-Reis oder Hirse ersetzen.