Rosmarinkartoffeln mit Feta
Rosmarinkartoffeln sind eine klassische Beilage der mediterranen Küche. Mit Fetawürfeln und Cocktailtomaten wird ein vegetarisches Hauptgericht daraus.
Zutaten für 2 PERSONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
2 Zweige | Rosmarin |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Cocktailtomaten |
100 g | Feta |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Oliven |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln, mit Küchenpapier trockentupfen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch in hauchfeine Scheiben teilen. Tomaten waschen und ganz lassen, Feta würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen. Kartoffeln darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 7 Min. braten, bis sie bissfest und schön gebräunt sind. An den Wokrand schieben.
Schritt 3 von 3
Zwiebel und Knoblauch mit dem Rosmarin 2 Min. braten. Die Kartoffeln mit Tomaten und Oliven untermischen, leicht salzen und gut pfeffern. Die Käsewürfel darauf geben und zugedeckt in 1/2 Min. heiß werden lassen. Sofort servieren.