Rosmarinkartoffeln
Die Rosmarinkartoffeln garen im Ofen ganz pflegeleicht ohne Aufsicht und sind ein blitzschneller Sattmacher.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | junge gleich große festkochende Kartoffeln |
1 Zweig | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren.
Schritt 3 von 5
Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen, hacken und mit dem Öl mischen.
Schritt 4 von 5
Einen Bogen Backpapier mit der Rosmarin-Öl-Mischung bestreichen. Salz und Pfeffer daraufstreuen und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
Schritt 5 von 5
Die Kartoffeln im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. garen, dabei nach 30 Min. wenden.
Zu den Rosmarinkartoffeln passen ein grüner Salat und ein Dip, z. B. Guacamole oder Zaziki.