Rosmarinhähnchen
Die Rosmarinbutter unter die Haut schieben erfordert Fingerfertigkeit. Doch nur zu, es klappt! Und das Hähnchen schmeckt wundervoll.
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Brathähnchen (ca. 1,5 kg) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zweige | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchen waschen und abtrocknen, innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Beides mit der Butter verkneten.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haut über der Hähnchenbrust ablösen (die Haut darf nicht reißen!), dabei vorsichtig mit den Fingern immer weiter vordringen. Die Rosmarinbutter unter der Haut auf der Brust verteilen. Das Hähnchen mit der Brust nach oben auf den Bratrost setzen und im Backofen (unten, Umluft 180°) 60-70 Min. braten.