Rosmarin-Topinambur
Wir servieren den Rosmarin-Topinambur gerne als Beilage, z. B. zu Lammkoteletts oder gebratener Hähnchenbrust, aber auch zu Getreidebratlingen.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Topinambur |
4 Zweige | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
Fleur de Sel | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Topinamburen je nach Größe gründlich abbürsten oder schälen und in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Topinamburscheiben mit dem Rosmarin und dem Olivenöl mischen und auf dem Backblech verteilen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 20 – 25 Min. backen, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Zwischendurch ein- bis zweimal durchrühren.