Rosmarin-Pizza
Der hocharomatische Pancetta wird vor dem Luftrocknen mit Rosmarin oder Salbei gewürzt. Auch der Fontina hat ein natürliches Kräuteraroma. Das färbt auf die Pizza ab!
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 Glas | Tomatensugo |
100 g | Pancetta, klein gewürfelt |
60 g | Fontina in dünnen Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
2 TL | Rosmarinnadeln |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Teig dünn ausrollen, mit übrigen Zutaten belegen, salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.