Rosmarin-Orangen-Butter
Passt auf jedes Frühstücksbrot und im Sommer ist sie die perfekte Butter zum Steak. Fruchtig-würzig-toll!
Zutaten für 4 PORTIONEN
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Orange | |
1 | Zweig Rosmarin |
1/4-1/2 frische rote Chilischote | |
100 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Backpapier zum Formen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orangenhälfte heiß waschen, abtrocknen und gut 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Den Rosmarinzweig waschen. Die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Chilistück putzen, waschen und winzig klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Butter glatt rühren, mit 1 TL Salz, Rosmarin, Chili, Orangenschale und 1 EL Orangensaft würzen und alles gut verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.